Talavera de la Reina, Toledo, Spain
Nace AZ, y con ello una ideología, un estado de animo, una condicion... Empezamos aqui un dorado (en algunos casos) y delicioso camino hacia el conocimiento, estudio y disfrute de este perfecto brebaje. Unios a nosotros en esta historia con final espumoso. Bienvenidos de nuevo a todos a AZ. Gracias a todos los que hacen posible todo esto.

lunes, 24 de enero de 2011

Chimay Azul

Fabricante:  Bieres de Chimay
Procedencia: Belgica
Tipo: Ale Trapense
Alcohol: 9%
Ingredientes: malta de cebada, trigo lúpulo, azucar, levadura.

Pues aquí traemos otra cerveza de Bélgica, una cerveza de abadía fabricada por los mojes al estilo Trapense (en teoría, solo 7 abadías pueden tener esta denominación, seis en Bélgica y una en Holanda: Orval, Chimay, Westmalle, La Trappe, Achel, Westvleteren y Trappistes Rochefort). Por cierto, Chimay también fabrica quesos, los cuales dicen que viene muy bien para acompañar sus cervezas. Tiene esta versión azul, un color caoba oscuro y un aroma afrutado y a azúcar, acido en algunos momentos. Su sabor es fuerte, deja un gusto a lúpulo y azúcar juntos. Ligerísimamente afrutada. Entra suave, se disfruta bebiendo lentamente. Tiene una graduación alta (9%) y se nota.

En definitiva, una cerveza excelente como ya nos tienen acostumbrados los belgas. Muy recomendable.
 Notas de los catadores:

Atolm: 7,8
Presi: 8,3
Alvaro: 9,5

No hay comentarios:

Publicar un comentario